Tunnaliva EVO Nocellara del Belice - Valle del Belice im Südwesten Siziliens

Dieses sehr gute EVO Olio hat einen Säuregehalt 0,15 %.

 

Gennaro Di Paolo Öl-Sommelier

ORGANOLEPTISCHE EMPFINDUNGEN

Visuell : Klar, dicht, smaragdgrün.

Geruch : Ziemlich intensiv, ausgezeichnet, pflanzlich, balsamisch, Tomate, geschnittenes Gras, Mandel, Artischocke und Basilikum.

Geschmacklich : Ziemlich intensiv, strukturiert, Tomate, Olive, Mandel und Mangold.

Abschließende Bemerkungen : Ausgewogen, ausgezeichnet, harmonisch und duftend.

AUSGEZEICHNETES ÖL

Qualitativ ist das Öl mittelfruchtig mit einem ausgezeichneten pflanzlichen und balsamischen Bouquet, im Mund wird ein angenehmes und ausgewogenes Gefühl von Bitterkeit und Würze wahrgenommen, im Abgang ist das Öl harmonisch und duftend.

Gerichte

Halbstrukturierte Gerichte, Pasta alla Norma, Nocella mit Tomaten, gegrillter Schwertfisch, Spaghetti allo Scoglio, Hülsenfruchtsuppe, Pasta mit Soße und Fleisch, rote Pizza