Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.

So essen Neapolitaner am Mittelmeer. 


MITTELMEER TOMATENSAUCE

Mittelmmer-Tomaten-Sauce oder   SUGO MEDITERRANEA  mit Gemüße
SUGO MEDITERRANEA mit Gemüße

Mittelmeer Tomatensauce mit Gemüße, oder SUGO MEDITERRANEA ist eine gebrauchs fertige Sauce in nativem Olivenöl extra mit dem typischen Produkt schlechthin des Vesuv-Nationalparks. Zutaten:

Tomatenpüree aus Piennolo del Vesuvio DOP 94 %

Olivenöl extra vergine 3 %, Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Meersalz

im 300 Gramm großen Glas.

Ein Glas kostet 10,- Euro + Versand, bei mehreren Produkten wird nur einmal der Versand berechnet. 



BOSCAIOLA TOMATENSAUCE MIT STEINPILZEN

Boscaiola-Tomaten-Sauce mit Steinpilzen
Boscaiola-Tomaten-Sauce mit Steinpilzen

Boscaiola-Tomaten-Sauce mit Steinpilzen ist eine gebrauchs fertige Sauce in nativem Olivenöl extra mit dem typischen Produkt schlechthin des Vesuv-Nationalparks. Zutaten:

Tomatenpüree aus Piennolo del Vesuvio DOP 93,3 %

Olivenöl extra vergine 5,2 %, Steinpilze, Champignons und Meersalz im Glas mit 300 Gramm.

Ein Glas kostet 10,- Euro + Versand, bei mehreren Produkten wird nur einmal der Versand berechnet. 



NEAPOLITANISCHE TOMATENSAUCE

Neapolitanische Sauce mit Oliven, Kapern und Oregano i
Neapolitanische Sauce mit Oliven, Kapern und Oregano i

Neapolitanische Sauce mit Oliven, Kapern und Oregano ist eine gebrauchsfertige Sauce in nativem Olivenöl extra mit dem typischen Produkt schlechthin des Vesuv-Nationalparks. Zutaten: Tomatenpüree aus Piennolo del Vesuvio DOP 93,4 % Olivenöl extra vergine 4,7 %, Oliven, Kapern, Salz und Oregano im 300 Gramm Glas.

Ein Glas kostet 10,- Euro + Versand, bei mehreren Produkten wird nur einmal der Versand berechnet. 



TOMATENSAUCE  in Glas mit einer Prise Meersalz

PIENNOLO DEL VESUVIO DOP TOMATENSAUCE
PIENNOLO DEL VESUVIO DOP TOMATENSAUCE

Glas 720 ml große Glasflasche. Hergestellt in Reinheit aus 100% Tomate Piennolo DOP mit dem charakteristischen süßen Geschmack mit einem sauren Nachgeschmack, aufgrund der besonderen Konzentration von Zucker und Mineralsalzen, die von Natur aus im Lavaboden des Vesuvs vorhanden sind.

Ein Glas kostet 10,- Euro + Versand, bei mehreren Produkten wird nur einmal der Versand berechnet. 



Tomate-Filets in Sauce mit Basilikum und einer Prise Meersalz

Piennolo del Vesuvio - Tomate in Filets mit Basilikum
Piennolo del Vesuvio - Tomate in Filets mit Basilikum

500 Gramm große Gläser mit saftige italienische Piennolo-Tomaten, bereits in Streifen geschnitten aus dem Vesuv-Nationalparks, mit manuellen Abschöpfen im Glas nur mit einer Prise Meersalz und dem anschließenden Pasteurisieren, um das ganze Jahr über ein frisches Produkt zu haben. Piennolo del Vesuvio DOP Tomate mit Basilikum.

Ein Glas kostet 10,- Euro + Versand, bei mehreren Produkten wird nur einmal der Versand berechnet. 



Capo Paky & Mamy
Capo Paky & Mamy

Der Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P. (Lycopersicon esculentum) ist eines der typischsten und ältesten Produkte der kampanischen Landwirtschaft, so sehr, dass es sogar in der Szene der traditionellen neapolitanischen Krippe vertreten ist.

Das typische Produktions- und Konservierungsgebiet der Piennolo-Tomate fällt mit dem Gebiet des Vesuv-Nationalparks zusammen.

Es profitiert vom vulkanischen Boden und der großzügigen Sonne: Es wird gesagt, dass sogar seine "brennende" Farbe das Werk des Vulkans ist, da sich seine Wurzeln der Legende nach von der Lava des Vesuvs selbst ernähren.

Die Kirschtomate Piennolo del Vesuvio wird nach einer traditionellen Methode angebaut, bei der Stützen mit Holzpfählen und Draht verwendet werden, die verhindern, dass die Beeren den Boden berühren, und dafür sorgen, dass sie gleichmäßig von der Sonne beschienen werden. Die ca. 25-30 Gramm schweren Tomaten sind rund und haben am unteren Ende eine kleine Spitze. Die Haut ist ledrig und das Fruchtfleisch, fest und kompakt, hat einen charakteristischen süßen Geschmack mit einem säuerlichen Nachgeschmack aufgrund der besonderen Konzentration von Zucker und Mineralsalzen.

Diese Sorte wird auch "del Piennolo" genannt, weil die traditionelle Konservierungstechnik erfordert, dass "Piennoli" gebildet werden, das heißt Pendel: ganze Trauben, die zwischen Juli und August gesammelt und an einem kreisförmig gebundenen Hanffaden angeordnet werden, um eine einzige zu bilden großes Bündel, hängend an trockenen und belüfteten Orten gelagert. Dieses System fördert eine langsame Reifung und ermöglicht „frisches rotes Gold“ bis ins Frühjahr nach dem Anbaujahr.

Im Laufe der Monate nimmt der Pomodorino, obwohl er seinen Turgor verliert, einen einzigartigen und köstlichen Geschmack an und wird zu einem wesentlichen Bestandteil vieler typischer neapolitanischer Gerichte: Er verleiht Pizza, Bruschetta, Spaghetti, Saucen, Fisch auf Soßenbasis und tausend anderen eine unverwechselbare Note Rezepte.

Die Piennolo del Vesuvio-Tomate wird auf dem Markt sowohl frisch als auch in der typischen konservierten Form "al Piennolo" oder sogar als Konserve im Glas nach einem alten Familienrezept der Region namens "Pacchetella" geschätzt.

Die Kirschtomate ist reich an Vitamin A und C, deren antikarzinogene Wirkung seit langem bekannt ist, an Mineralsalzen wie Kalzium, Phosphor und vor allem Kalium, die für das reibungslose Funktionieren von Herz und Muskeln unerlässlich sind, und an Lycopin, das sie ausübt im Organismus eine antioxidative Wirkung, die die Produktion von Enzymen anregt, die die krebserregende Wirkung freier Radikale blockieren.