HOLZOFENBROT AUS OBERÖSTERREICH BIO ROGGENMEHL und natursauerteig by Home Art Austria

Holzofenbrot Erlachmühle Home Art Austria
Holzofenbrot Erlachmühle Home Art Austria

Es ist ein wunderbares Gefühl zu wissen und zu schmecken, daß dieses Holzofenbrot als ,,eine Kulinarische Köstlichkeit der Genuss-Region Österreich ausgezeichnet wurde''. Der BIO Roggen aus den oberösterreichischen Regionen Mühlviertel sowie Waldviertel ist die Basis für dieses herrliche saftige  Holzofenbrot!  Täglich frisch gemahlen und mit selbst gezüchtetem

Natursauerteig ... Komm und probier ein kleines Stück Holzofenbrot aus bio Roggen -  Qualtät und mindestens 500 Jahre lange Tradition aus Oberösterreich ! 

Geschmacklich schmeckt es sehr gut, aber neutral, kein saures Gewürzbrot, was in der Regel zu Fleischwaren mit Pökelsalz serviert wird. Ein perfekter Begleiter, was zu wertvollen natürlichen landwirtschaftlichen Erzeugnissen passt wie Heumilch-Butter mit echtem Bienenhonig sowie ein gutes Stück Heumilchkäse aus dem Salzburger Land!

Die Natur schmeckt einfach anders, aber besonders gut!

HOLZOFENBROT AUS OBERÖSTERREICH BIO ROGGEN
HOLZOFENBROT AUS OBERÖSTERREICH BIO ROGGEN

Bestellungen aus dem Salzkammergut können jede Woche gemacht werden. 1 kg + 2 kg Brotlaibe können bestellt werden. 


Warum ist Roggen so gesund?

Roggen liefert die meisten Ballaststoffe und viele Vitamine. Die Körner enthalten ca. 60 % Kohlenhydrate, 9 % Eiweiße, 13 - 15 % Ballaststoffe und je 2 % Fette und Mineralien. Der Roggen ist die beste Quelle von leicht zerlegbaren Ballaststoffen, die den Cholesterin- und Glukosespiegel im Blut senken.

Mit seinem Wert liegt der Roggen vor allen anderen Getreidearten 

Die wichtigsten Bestandteile des Roggenkorns befinden sich im Keim und in der Randschicht. Sie enthalten 85 % Vitamine und 80 % Mineralstoffe. Roggen ist ein typischer Lieferant für Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Folsäure. Kalium reguliert z.B. den Wasserhaushalt, wirkt auf die Herzfunktion und hat einen blutdrucksenkenden Effekt. Eisen unterstützt die Sauerstoffversorgung und Blutbildung. Magnesium ist wichtig für die Nerven, Muskeln und Konzentration.

Roggen enthält die Vitamine B1 und E, Zink und Mangan. Vitamin B wird für wichtige Stoffwechselprozesse in unserem Körper benötigt und stärkt unsere Nerven. Vitamin E schützt unsere Zellen, Zink unser Immunsystem und Mangan ist vor allem für ein gesundes Bindegewebe nötig.


Künstliche Intelligenz, die  wirkt durch die Medien schon bei vielen Menschen zum Thema Urlaub Auto, Immobilie, Geldanlage, Sportgerät sehr gut - aber beim täglichen Brot, Wasser, Salz und anderen Nahrungsmitteln und artgerechte Tierhaltung ist künstliche Intelligenz noch lange nicht so weit!